白菜たっぷり トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、2センチくらいの幅に、たまねぎは、くし切り、にんじんは短冊切り、ウインナーは、3等分くらいの斜め切りにする。
- 2 なべに、すべての野菜・ウインナーと、ツナ缶をオイルごと入れて、中~弱火にかけ、ふたをして5分くらい蒸す。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ざっくりと混ぜて、トマト缶とコンソメキューブを入れて、ふたをして10分くらい煮込む。
- 4 煮汁が少なくなってきたら、ガーリックパウダーをお好みでいれ、塩・こしょうで味を調えて完成!
きっかけ
和風の味付けになりがちな白菜を、トマト缶で洋風に!
おいしくなるコツ
2で火力が強すぎると、こげちゃうので注意してください。 お水を入れなくても、白菜からけっこう水分が出ます。
- レシピID:1930000768
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースにもOKです。
今回は、残っていたもやしも入れちゃいました。