白菜たっぷり トマト煮 レシピ・作り方

白菜たっぷり トマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
MOSACO
MOSACO
いつもの和風味とは違う、白菜料理で、こどもも残さず完食!
パスタソースにもOKです。
今回は、残っていたもやしも入れちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2センチくらいの幅に、たまねぎは、くし切り、にんじんは短冊切り、ウインナーは、3等分くらいの斜め切りにする。
  2. 2 なべに、すべての野菜・ウインナーと、ツナ缶をオイルごと入れて、中~弱火にかけ、ふたをして5分くらい蒸す。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、ざっくりと混ぜて、トマト缶とコンソメキューブを入れて、ふたをして10分くらい煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら、ガーリックパウダーをお好みでいれ、塩・こしょうで味を調えて完成!

きっかけ

和風の味付けになりがちな白菜を、トマト缶で洋風に!

おいしくなるコツ

2で火力が強すぎると、こげちゃうので注意してください。 お水を入れなくても、白菜からけっこう水分が出ます。

  • レシピID:1930000768
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る