のこったシチューで楽ちんポテトグラタン レシピ・作り方

のこったシチューで楽ちんポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
MOSACO
MOSACO
残ったシチューで、簡単にアレンジしたくて作りました。
オーブンじゃなくて、魚焼きグリルを使うことで、時間も短縮できました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    ゆで卵は、むいて5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 ①を耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジで約5分加熱。
    中まで火が通れば、OKです。
    残ったシチューは、温めておきます。
  3. 3 グラタン皿に、分量外のバター(マーガリンでもOK)を塗り、ジャガイモ、玉ねぎを敷き、塩・こしょうを振る。
  4. 4 ③の上に、温めたシチュー、ゆで卵、チーズを乗せて、温めておいたグリルに入れ、焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

残ったシチューを、簡単にアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1930001460
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る