圧力鍋で手羽元と里芋のほろほろ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と里芋のほろほろ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
MOSACO
MOSACO
圧力鍋に材料を放り込んで、らくらくコラーゲン摂取メニューです。
調味料の量は適当です(*_ _)人ゴメンナサイ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参・ごぼうは乱切りにする
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を敷いて、手羽元を焼く。
    中火で焼き目がつくくらい焼くといい感じです。
  3. 3 2に、野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら、水を具材が浸るくらい入れ、調味料を全部入れる。
  4. 4 ふたをして中火~強火にかけ、おもりが揺れ始めたら、弱火にして20分ほど加圧し、火を止めたら圧が下がるまで自然放置する。
  5. 5 圧力が下がったら、再び火にかけて、煮詰めて完成です。

きっかけ

コラーゲン補給!

おいしくなるコツ

手羽を、煮込む前にこんがり焼き目を付けるのがポイントです。 あとは、圧力鍋任せ!加圧時間は、お鍋に合わせて加減してください。

  • レシピID:1930001042
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と里芋のほろほろ煮
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