手軽であっさり!水菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、半分に切って1cm程度に切ります。
- 2 水菜は根元を切り落とし、6~7cm程度に切ります。
- 3 鍋にめんつゆを入れ5倍程度に希釈し、醤油を入れます。
- 4 沸騰したら水菜と油揚げを入れて、さっと煮たら出来上がり。
きっかけ
母に習った味をさらに手軽に。
おいしくなるコツ
煮すぎると水菜のシャキシャキ感がなくなるので、一煮たちしたらすぐに火を止めます。
- レシピID:1930000536
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても手早く作れます。