ボリューム満点!揚げだし豆腐風豆腐ステーキ レシピ・作り方

ボリューム満点!揚げだし豆腐風豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
velnande
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お酒のおつまみにもいいですね。
安くてローカロリーでボリューム満点です。
めんつゆはメーカーによって濃度が変わるので目安としてお好みの濃さにしてください。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ねぎ 適量
  • 大さじ2強
  • 片栗粉 適量
  • ①めんつゆ 大さじ3
  • ①みりん 大さじ1
  • ①水 大さじ3強

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして、8等分(お好みの大きさ)に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 ①を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐を各面良く焼く。
  5. 5 豆腐に焦げ目がついたら、①をフライパンに入れ、一煮たちさせたらねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

我が家で好評の豆腐ステーキのバリエーションの一つです。

おいしくなるコツ

水きりは、キッチンペーパーに豆腐をくるんで重石をし、キッチンペーパーは適宜取り替えてしっかり水切りをします。

  • レシピID:1930000581
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
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