甘めで美味しい!安くて手軽な豚丼 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ①を良く混ぜ漬けダレを作り、豚肉と玉ねぎを入れて1~2時間ほど漬け込む。
- 3 ねぎは白い部分を細く切り、水にさらしておく。
- 4 フライパンに油を熱し、漬けダレから取り出した豚肉と玉ねぎを炒める。
- 5 豚肉が炒まったら、片栗粉を混ぜた漬けダレをフライパンに入れて肉に絡める。
- 6 丼にご飯を盛り、炒めた豚肉と玉ねぎ載せて、その上にねぎを乗せ、お好みでゴマと七味をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉はどの部位でも大丈夫だと思います。