スープが美味しい!あっさり醤油味我が家のもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もつは1度軽く茹でてお湯を切る。
- 2 ニンニクは中の芽の部分を取りスライス、キャベツは1口大、ニラは6~7cmに切る。
- 3 鍋にだし汁(↓の関連商品のうまだしがおススメ)を作り、①を入れて混ぜる。
- 4 キャベツ、もつ、にんんくを入れ一煮たちさせたら、もやしを入れ一煮たち、最後にニラを入れてさっと煮たら出来上がり!
きっかけ
我が家では辛いものが苦手な人がいるので、この味付けです。
おいしくなるコツ
ニラは火を入れすぎないように、さっと茹でます。
- レシピID:1930000556
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では各自取り分けてから、七味で各自が自分好みの辛さにしています。