鯛の簡単煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、半月に切る。
-
2
鍋に水を入れ、沸いたら
鯛・生姜をいれ酒を入れる。 -
3
沸いたら、中火にし
1の大根と調味料を入れ、落としぶたをして15分程煮込む。味がしみたら柚子をのせる。
きっかけ
上品な味付けで、鯛の味を生かしたいです
おいしくなるコツ
調味料は、甘い砂糖・みりんから入れると味が入りやすいです。
- レシピID:1930000427
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/05/19 14:52味がしみてておいし~♪
シンプルだけどしっかりとした味
ごちそう様でした♪