大根の皮で絶品酢のもの★エコレシピ レシピ・作り方

大根の皮で絶品酢のもの★エコレシピ
  • 約30分
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
大根の皮を砂糖で揉むことで苦みが消え、美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 大根の皮 15cm分
  • ゆずの皮 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮・ゆずの皮を千切りする。
  2. 2 ビニール袋に大根の皮のみ入れ、砂糖で揉んで30分程置く。
  3. 3 ボウルに、塩・酢・醤油の順で入れて、混ぜる。
  4. 4 2の大根の皮の水分を絞り、ゆずの皮と3を合わせて 30分程寝かせ、出来上がり。

きっかけ

大根の皮を美味しく食べたい

おいしくなるコツ

柚子がなくてもおいしいよ

  • レシピID:1930000426
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
関連キーワード
柚子 大根の皮 酢のもの エコ
料理名
酢のもの
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る