◎ぱぱっと簡単♪ベーコンとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタをゆでておきます。
ブロッコリーは下ゆで、大根はすりおろします。 - 2 ベーコン、ブロッコリー、粒コーンを塩コショウで炒めます。
-
3
パスタを加え、オリーブオイル・しょうゆ・めんつゆで味を調えます。
※アンチョビが入るのでココではキモチ薄めの味付けでd(⌒ー⌒) - 4 アンチョビ・大根おろしをからめます。
-
5
お好みで味を調整してください。
アンチョビの味が濃く感じたら、大根おろしをさらに加えてください。
きっかけ
お昼ゴハンに♪冷蔵庫にある素材+アンチョビで、ちょっとだけお洒落な味に(^^*)
おいしくなるコツ
(o^-')b しょうゆ・めんつゆで味を調えますが、アンチョビが入ると少し味が濃くなるので、出来上がってから調整してみてください。 今の時期なら、ブロッコリーの代わりにちぢみほうれん草もおススメです!
- レシピID:1930000361
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンとアンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメスープを添えてどうぞ♪