◎ぱぱっと簡単♪ベーコンとアンチョビのパスタ  レシピ・作り方

◎ぱぱっと簡単♪ベーコンとアンチョビのパスタ 
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
ちょっぴり大人な味ですが、コーンが入ることで子どもにもやさしい甘さがでます。
コンソメスープを添えてどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでておきます。
    ブロッコリーは下ゆで、大根はすりおろします。
  2. 2 ベーコン、ブロッコリー、粒コーンを塩コショウで炒めます。
  3. 3 パスタを加え、オリーブオイル・しょうゆ・めんつゆで味を調えます。
    ※アンチョビが入るのでココではキモチ薄めの味付けでd(⌒ー⌒)
  4. 4 アンチョビ・大根おろしをからめます。
  5. 5 お好みで味を調整してください。

    アンチョビの味が濃く感じたら、大根おろしをさらに加えてください。

きっかけ

お昼ゴハンに♪冷蔵庫にある素材+アンチョビで、ちょっとだけお洒落な味に(^^*)

おいしくなるコツ

(o^-')b しょうゆ・めんつゆで味を調えますが、アンチョビが入ると少し味が濃くなるので、出来上がってから調整してみてください。 今の時期なら、ブロッコリーの代わりにちぢみほうれん草もおススメです!

  • レシピID:1930000361
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
アンチョビ ちぢみほうれん草 ブロッコリー 和風パスタ
料理名
ベーコンとアンチョビのパスタ 
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る