◎ぱぱっと簡単♪グリルでエビの塩焼き レシピ・作り方

◎ぱぱっと簡単♪グリルでエビの塩焼き
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
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焼くだけ簡単♪な絶品おつまみ*^-^*
エビはすぐに火が通るので、身が硬くなってしまわないように気をつけたいです★

材料(3人分)

  • 有頭エビ 3尾

作り方

  1. 1 エビの背ワタを竹ぐしで引き抜きます。
    背中を少し曲げると簡単に竹ぐしが入りますよ♪
  2. 2 尾から竹ぐしを通して、エビの背筋をのばします。
  3. 3 塩を多めにふり、魚焼きグリルに並べます。
    ※エビのみそがポタポタ落ちるので、トレイに水を入れるのをおススメします(^^;
  4. 4 表5分、裏2分くらいを目安に焼いてください。
    ※焼く温度やグリルにより時間は違いますので焼き具合を確認してみてください(^-^)

きっかけ

居酒屋さんなどで良く見るエビの塩焼きも、おウチならグリルであっという間に美味しく出来ちゃう(ノ∇≦*)

おいしくなるコツ

焼きすぎないように注意!(>_<) お好みでレモンをふってもイイですね♪

  • レシピID:1930000385
  • 公開日:2011/01/27

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カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
エビ塩焼き ビールのおつまみ グリル料理 有頭えび
料理名
エビの塩焼き
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