◎はなびらたけ入りスパゲティサラダ レシピ・作り方

◎はなびらたけ入りスパゲティサラダ
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
コリコリした食感を楽しめるので、ビールのおつまみにもぴったりv(^^*)
しょうゆを加えてほんのり和風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ用スパゲティはあらかじめゆでておきます。
    はなびらたけは適当な大きさに切り、沸騰したお湯で1~2分火を通します。
  2. 2 きゅうり・にんじんを細切りにします。
  3. 3 スパゲティ、はなびらたけ、きゅうり、にんじん、粒コーンをマヨネーズで和えます。
    塩・こしょうと砂糖で味を調整します。
  4. 4 味付けの酢・しょうゆは少量で。
    しょうゆの量をふやすと、より和風になります。
  5. 5 トマトと一緒に盛り付けて完成です♪

きっかけ

食感のコリコリしたはなびらたけが手に入ったので、サラダに加えてみました♪

おいしくなるコツ

酢をレモン汁に代えて、しょうゆを無しにしたらシンプルな洋風味に仕上がります(^-^)

  • レシピID:1930000715
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
はなびらたけ 和風味のサラダ ビールのおつまみ サラスパ
料理名
スパゲティサラダ
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る