◎ビールのおつまみに♪鰹のたたき★中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギは白髪切りに、生姜はみじん切りにします。
かいわれはお好みの量で。 -
2
たれの材料をすべて混ぜ合わせます。
紹興酒・黒酢は、料理酒、米酢で代用してもOKです(^-^) - 3 かつおのタタキを切り分け器に盛ります。
- 4 ネギ・かいわれをかつおにのせて、たれをまわしかけて出来上がり♪
きっかけ
オーソドックスにポン酢でも美味しい春のカツオを、おつまみ仕様でピリッと中華風に♪
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり用意して、あまったつけだれをつけて食べても ビールのおつまみになりますね♪
- レシピID:1930000860
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛好きな方は豆板醤の量を増やして下さいね。