◎ビールのおつまみに♪鰹のたたき★中華風 レシピ・作り方

◎ビールのおつまみに♪鰹のたたき★中華風
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
めんつゆを加えると少し甘みが入るので、たれにコクがでます♪
ピリ辛好きな方は豆板醤の量を増やして下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは白髪切りに、生姜はみじん切りにします。
    かいわれはお好みの量で。
  2. 2 たれの材料をすべて混ぜ合わせます。
    紹興酒・黒酢は、料理酒、米酢で代用してもOKです(^-^)
  3. 3 かつおのタタキを切り分け器に盛ります。
  4. 4 ネギ・かいわれをかつおにのせて、たれをまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

オーソドックスにポン酢でも美味しい春のカツオを、おつまみ仕様でピリッと中華風に♪

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり用意して、あまったつけだれをつけて食べても ビールのおつまみになりますね♪

  • レシピID:1930000860
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオのたたき 旬の魚 ビールのおつまみ 中華風
料理名
鰹のたたき
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る