もやしでかさましミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

もやしでかさましミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ひななき
ひななき
冬に温かくてお財布も温かいお鍋を

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 白菜1/4に二コマを挟む。
    5cm程度にカット!
    鍋に敷き詰める
  2. 2 白菜とミルフィーユの上にえのき、もやしを入れる。
  3. 3 白湯にほんだしを溶かして入れる。
    白菜が半分浸かるくらい。
    味は薄くてOK!
  4. 4 火が通ったら完成!
    ポン酢をつけてたべてね

きっかけ

ミルフィーユ鍋が食べたいけれど白菜が1/4しかなかった!

おいしくなるコツ

えのきと本だしでうすめに味がついているからポン酢がなくても食べられるよ! 私は子供用に肉団子も入れました。

  • レシピID:1920036570
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋500円前後の節約料理えのきもやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る