ナスのぐるぐる豚巻き レシピ・作り方

ナスのぐるぐる豚巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ひななき
ひななき
少ない材料でメインを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスに割り箸や菜箸を刺す
    縦に真ん中に。
  2. 2 トルネード状に切込みを入れていく。
  3. 3 切り込みに片栗粉を振る
  4. 4 豚こまを切り込みに挟み込んでいく。
  5. 5 フライパンに油を引き、ナスを焼く。
  6. 6 火が通ったら砂糖、醤油、みりんをいれてからめる。
    完成✨

きっかけ

祖母に小さめのなすを沢山もらったので、豚こま挟んだら大きく見えるかなって笑

おいしくなるコツ

大人だけなら. 醤油大2、砂糖大1 でいいと思います

  • レシピID:1920036526
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る