ナスのぐるぐる豚巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスに割り箸や菜箸を刺す
縦に真ん中に。 - 2 トルネード状に切込みを入れていく。
- 3 切り込みに片栗粉を振る
- 4 豚こまを切り込みに挟み込んでいく。
- 5 フライパンに油を引き、ナスを焼く。
-
6
火が通ったら砂糖、醤油、みりんをいれてからめる。
完成✨
きっかけ
祖母に小さめのなすを沢山もらったので、豚こま挟んだら大きく見えるかなって笑
おいしくなるコツ
大人だけなら. 醤油大2、砂糖大1 でいいと思います
- レシピID:1920036526
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません