大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ひななき
ひななき
冬においしーい大根の煮物♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1.5cm幅のいちょう切りに。
    厚揚げは1.5cm幅に。
    カット!
  2. 2 材料を全て鍋へ。
    火にかけ、沸騰したら落し蓋をして火を弱めます。
  3. 3 大根に火が通ったら完成♡

きっかけ

大根が安くて1本買ったら余ってしまったので

おいしくなるコツ

大根が透明になるまで煮ます! 昼からストーブの上でグツグツしておくと楽ですよ

  • レシピID:1920036604
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食300円前後の節約料理厚揚げの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る