リピ確定! 牛すき釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 牛小間切れ肉 100g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◆和風顆粒だし 小さじ1
- ◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ◆お湯(うどんの茹で汁でも可) 大さじ4
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンに牛肉を入れて炒め、軽く火が通ってきたら調味料◎を入れて汁気が無くなるまで加熱する。
- 2 うどんは所定の茹で時間、茹でておく。
- 3 器に材料◆を入れて準備する。
- 4 茹であがったうどんを器に入れて出汁とよく絡め、牛肉と卵を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません