椎茸パウダー レシピ・作り方

椎茸パウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
即席出汁パウダー
旨味調味料として加熱して
お使い下さい。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸を使います。
    ある程度 砕きます。
  2. 2 ブレンダーに①を入れ
    攪拌します。
  3. 3 容器に詰め湿気ないよう
    気をつけて常温で保存します。
    3か月以内に消費して下さい。

きっかけ

天然の調味料 食物繊維【生しいたけ4.2g→干ししいたけ41.0g】 ビタミンD【生しいたけ0.4g→干ししいたけ12.7g】 カリウム【生しいたけ280g→干ししいたけ2100g】 グアニル酸 レンチオニン エリタデニン

おいしくなるコツ

パリパリの状態の方が 攪拌しやすいです^^ うどん・炊き込みご飯の 隠し味など色々使えます。

  • レシピID:1920036335
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他のヘルシー食材血圧が高めの方
関連キーワード
お手軽調味料 ふりかける 調味料 天然
料理名
椎茸パウダー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る