サバ缶と雑穀米の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
- 1 米を研いで、5合炊飯より気持ち少な目の水を入れて炊飯準備をする。(炊飯器によって出来上がる柔らかさが違うので、水加減はお好みで調整)
-
2
雑穀米、サバ缶(汁ごと)、調味料◎を入れて、炊き込みご飯モード(無ければ通常炊飯でOK)で炊く。
塩こんぶはあればお好みで。 - 3 炊きあがったらよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/07/29 08:09参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
健康的で美味しい炊き込みご飯!