まぐろ漬丼 〜冷凍作り置き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロはブロックの場合は0.5〜1cmの厚みに切っておく
- 2 密閉袋に調味料◎を入れる
- 3 マグロの切り身を投入し、空気を抜いて冷凍庫へ保存する(賞味期限は約1ヶ月を目安に)
- 4 食べるときは、冷凍庫から取り出して常温で解凍するか、電子レンジの解凍機能で解凍する(加熱されないように注意)
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)