まぐろ漬丼 〜冷凍作り置き〜 レシピ・作り方

まぐろ漬丼 〜冷凍作り置き〜
  • 約10分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
マグロの刺身、その日のうちに食べ切れない!ってときは、しょうゆ漬けにして冷凍保存♪ 味が染みて美味しいです♪

材料(1人分)

  • マグロ 約8切れ分
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロはブロックの場合は0.5〜1cmの厚みに切っておく
  2. 2 密閉袋に調味料◎を入れる
  3. 3 マグロの切り身を投入し、空気を抜いて冷凍庫へ保存する(賞味期限は約1ヶ月を目安に)
  4. 4 食べるときは、冷凍庫から取り出して常温で解凍するか、電子レンジの解凍機能で解凍する(加熱されないように注意)

きっかけ

作り置きにしたかったので

  • レシピID:1920035802
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他のどんぶりその他の魚料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る