きのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻します
- 2 えのきとしめじは根元を切り落としてバラバラにします
- 3 胸肉は一口大に切ります
- 4 お米を研いで、水は5合の目盛りにします
- 5 4に1、2、3を加えます
- 6 5に砂糖、醤油、胡麻油を加えてさっと混ぜます
- 7 ご飯を炊きます
- 8 炊けたら器に盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/13 20:21くみチョーさん♪きのこの炊き込みご飯夕飯につくってみました(*^-^*)秋の味覚たっぷりでとてもおいしかったです。素敵なレシピありがとうございます♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)