肉さつま レシピ・作り方

肉さつま
  • 約30分
くみチョー
くみチョー
さつまいもです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、細切れ肉と1を入れてサッと炒めます
  3. 3 水を加えて沸かし、5分煮ます
  4. 4 白滝、砂糖、醤油、酒、つゆを加えて10分煮ます
  5. 5 具材が柔らかく煮えたら火を止め、さらに盛り付けます

きっかけ

さつまいもで肉じゃがを作りました

  • レシピID:1920035912
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る