鶏胸肉とネギのやきとり レシピ・作り方

鶏胸肉とネギのやきとり
  • 約30分
くみチョー
くみチョー
塩だけで味付けしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り、ネギは3センチくらいに切ります
  2. 2 竹串にネギと胸肉を順番に刺します
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをを熱し2を並べ蓋をして3分焼きます
  4. 4 ひっくり返して塩をふりかけ、もう2分くらい焼きます
  5. 5 焦げ目がついて胸肉にもしっかり火が通ったら器に盛り付けます
  6. 6 好みで辛子を添えて完成です

きっかけ

やきとりが食べたいと思い作りました

  • レシピID:1920035916
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/10/27 17:18
    鶏胸肉とネギのやきとり
    くみチョーさんこんばんは♡
    焼き鳥が食べたくて…作りました(^-^)
    すご〜い本格的!焼き鳥屋さん気分です☆とっても美味しかった♬
    素敵レシピ有難うございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る