豆腐クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 拘りの食材を使って
- 2 豆腐を加熱し 人肌程度に冷まします。
-
3
ボウルに薄力粉と砂糖と藻塩と◎と②と
ぬるま湯を入れます。 -
4
生地がある程度まとまったら
手を使って捏ねていきます。
*生地のぼそぼそがなくなりしっとり
したらOK! -
5
表面がなめらかになるまでしっかり捏ねたら
ラップで包んで 15分休ませます。 -
6
⑤を4等分に切ります。
*ピザ生地4枚分になります。 - 7 くっつきにくいアルミホイルを使用しました。
-
8
⑥の一つを丸めて アルミホイルにのせ
手で広げていきます。
*20㎝大の円形がベストサイズ (*^^)v -
9
⑧にケチャップを塗って広げ
切ったピーマン コーン
半分に切ったプチトマトをのせます。 -
10
⑨にミックスチーズをのせます。
オーブントースターで
200℃で12分焼きます。
*機種によって違うので参考まで -
11
ブラックペッパーをふります。
*トッピング(材料)分量で作ったものです。 -
12
⑪と同じように見えますが
トッピングに 舞茸40g ピーマン10g パプリカ10g
ミニトマト3コ コーン15g
ミックスチーズ40gのピザになります。 -
13
焼いてから 冷凍保存可能 (*^^)v
自然解凍して オーブントースターで
温め(焼く)たらOK!
*作ってすぐの時より 味は落ちますけど
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピザ生地作り
あ——ちゃん
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食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
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使わない だから 発酵いらず (^^♪
豆腐が入ったパリパリの
クリスピー生地になります ☆彡