豆腐クリスピーピザ レシピ・作り方

豆腐クリスピーピザ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ドライイーストもベーキングパウダーも
使わない だから 発酵いらず (^^♪
豆腐が入ったパリパリの
クリスピー生地になります ☆彡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 拘りの食材を使って
  2. 2 豆腐を加熱し 人肌程度に冷まします。
  3. 3 ボウルに薄力粉と砂糖と藻塩と◎と②と
    ぬるま湯を入れます。
  4. 4 生地がある程度まとまったら
    手を使って捏ねていきます。
    *生地のぼそぼそがなくなりしっとり
    したらOK!
  5. 5 表面がなめらかになるまでしっかり捏ねたら
    ラップで包んで 15分休ませます。
  6. 6 ⑤を4等分に切ります。
    *ピザ生地4枚分になります。
  7. 7 くっつきにくいアルミホイルを使用しました。
  8. 8 ⑥の一つを丸めて アルミホイルにのせ
    手で広げていきます。
    *20㎝大の円形がベストサイズ (*^^)v
  9. 9 ⑧にケチャップを塗って広げ
    切ったピーマン コーン
    半分に切ったプチトマトをのせます。
  10. 10 ⑨にミックスチーズをのせます。
    オーブントースターで
    200℃で12分焼きます。
    *機種によって違うので参考まで
  11. 11 ブラックペッパーをふります。
    *トッピング(材料)分量で作ったものです。
  12. 12 ⑪と同じように見えますが
    トッピングに 舞茸40g ピーマン10g パプリカ10g
    ミニトマト3コ コーン15g
    ミックスチーズ40gのピザになります。
  13. 13 焼いてから 冷凍保存可能 (*^^)v
    自然解凍して オーブントースターで
    温め(焼く)たらOK!
    *作ってすぐの時より 味は落ちますけど

きっかけ

豆腐を使って

おいしくなるコツ

トッピングは 1枚分の量になります。 チーズ多めがいいですね (≧∇≦)

  • レシピID:1920035644
  • 公開日:2022/08/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ピザ
料理名
ピザ生地作り
あ——ちゃん
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