かぐらざかの鶏つくねのぽんずあんかけ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの鶏つくねのぽんずあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
夕飯の主役でもお酒のおつまみでも召し上がれる鶏つくね料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏つくねに塩コショウを振り、中火のフライパンで火を通していきましょう♪
  2. 2 火が通ってきたらチンゲン菜を加えてしなっとするまで焼きましょう♪
  3. 3 めんつゆと山椒を入れて味を馴染ませたら、お皿に盛り付けます♪
  4. 4 ぽんずとお水で溶いた片栗粉をフライパンで温めましょう♪とろみが出てきます♪
  5. 5 3にかければ完成です♪

きっかけ

鶏つくねが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

山椒を入れることでピリリと引き締まった味になります♪

  • レシピID:1920035152
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
つみれ つくね おつまみ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る