かぐらざかの鯖のムニエル♪ レシピ・作り方

かぐらざかの鯖のムニエル♪
  • 約15分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
鯖をムニエルにした上品な味わいの一品です♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 6~8枚程度
  • 醤油 40ml
  • 小麦粉 40g程度
  • バター 2~3個程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身に醤油をかけて馴染ませましょう♪
  2. 2 鯖の表面を小麦粉で覆ってあげましょう♪
  3. 3 中火のフライパンにバターを入れて、弱火で鯖をじっくり焼いていきます♪塩コショウを振りかけましょう♪
  4. 4 好みの焦げ目を両面につけましょう♪
  5. 5 お皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

鯖が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

小麦粉の代わりに片栗粉でも作れます♪

  • レシピID:1920035793
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の魚料理鮭のムニエルさば全般真さば
関連キーワード
ムニエル 簡単 おしゃれ サバ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/10/26 18:48
    かぐらざかの鯖のムニエル♪
    いつも塩焼きか煮物ばかりだったので、子ども達も喜ぶなーと思い作りました。しっかり焦げ目もついたので完成と思ったのですが、食べ始めると生焼けでした。難しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る