牛すじと根菜とこんにゃくの煮込み♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4、5人分)
作り方
- 1 下処理済み牛すじは食べやすい大きさに切り分ける
- 2 ゴボウ人参は皮付きのまま乱切りにする
- 3 こんにゃくはフォークで穴をあけて手でちぎる
- 4 大きめの耐熱皿に調味料⭐と1-3の材料を全て入れる
- 5 クッキングシートを落とし蓋にする
- 6 アルミホイルで蓋をしてオーブンに入れる。煮込みを選択。
- 7 40分設定でスタート。まだ柔らかくないと思えば10分追加加熱してみてくださいね
- 8 牛すじの下処理はこちらのレシピに載せています♪
きっかけ
牛すじが安く手に入ったので作り置きに!
おいしくなるコツ
根菜こんにゃくは大きさを揃え、こんにゃくは穴をあけておくと味がよくしみ込んで美味しいよ!
- レシピID:1920034424
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません