牛すじと根菜とこんにゃくの煮込み♡ レシピ・作り方

牛すじと根菜とこんにゃくの煮込み♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
めがねのしし
めがねのしし
ヘルシオオーブンで作る煮込み料理♪作り置きや夕食の一品、パパの晩酌のお供に!別レシピにあげている下処理済み牛すじを使って、根菜こんにゃくとオーブンで煮込みます♡

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 下処理済み牛すじは食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 ゴボウ人参は皮付きのまま乱切りにする
  3. 3 こんにゃくはフォークで穴をあけて手でちぎる
  4. 4 大きめの耐熱皿に調味料⭐と1-3の材料を全て入れる
  5. 5 クッキングシートを落とし蓋にする
  6. 6 アルミホイルで蓋をしてオーブンに入れる。煮込みを選択。
  7. 7 40分設定でスタート。まだ柔らかくないと思えば10分追加加熱してみてくださいね
  8. 8 牛すじの下処理はこちらのレシピに載せています♪

きっかけ

牛すじが安く手に入ったので作り置きに!

おいしくなるコツ

根菜こんにゃくは大きさを揃え、こんにゃくは穴をあけておくと味がよくしみ込んで美味しいよ!

  • レシピID:1920034424
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み前日に作り置きにんじんごぼうこんにゃくの煮物
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る