缶詰をトッピング!蟹薫る素麺♡和から洋ヘ味変も! レシピ・作り方

缶詰をトッピング!蟹薫る素麺♡和から洋ヘ味変も!
  • 約10分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
カニ缶はそうめんによく合います!しかも和風洋風どちらも合うので、途中で味変して最後まで美味しいそうめんが食べれるヨ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸騰させ、そうめんは袋の表示通りに茹でる。
    流水でよく洗い、水気を切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 青じそを千切り、トマトを4等分に切りそうめんにのせる。カニ缶を開けて準備!今回は紅ずわい蟹ほぐし身ブレンド使用。
  3. 3 カニ缶とバジルをトッピングする
  4. 4 ガラス小鉢2つを用意し、めんつゆを冷水でわり、ゴマわさび海苔を入れ、まずは中央の青じそとそうめんをカニといっしょに和風で食す。この時、麺とカニを半分、トマトとバジルは全て残す。
  5. 5 残りの麺はめんつゆの残りに入れてトマトと千切ったバジルを入れ、オリーブオイルをかけ召し上がれ〜とても美味しい♡味が薄くなったらめんつゆを少し追加してね♪

きっかけ

そうめんにカニ缶を使いたかった事とバジルの葉がたくさんあるので、和風洋風で二度美味しいそうめんにしました!

おいしくなるコツ

めんつゆを和風と洋風にすると最後まで美味しい〜☘いつものめんつゆに、カニ缶、バジル、トマト、オリーブオイルを入れて食べるのは本当に美味しいです♡

  • レシピID:1920033614
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイルカニ缶プチトマトバジル
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