便利な冷凍野菜☆大根のポン酢orめんつゆ漬け レシピ・作り方

便利な冷凍野菜☆大根のポン酢orめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
食べきれない大根は薄く細切りにして冷凍野菜にしておくと便利♡

材料(2−人分)

  • 大根 3分の1本ほど〜幾らでもok
  • ポン酢か、めんつゆ 大さじ2〜大根に合わせて加減
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスしてそれを細く切り保存袋に入れる
  2. 2 袋にポン酢か、めんつゆのどちらかを入れよく揉んで馴染ませて空気を抜きながら袋を閉じる
  3. 3 なるべく平たくし保冷剤の上で急速冷凍!二週間は十分保存可能。
  4. 4 すぐに使うときは氷ったまま耐熱容器に入れて少し味を加えチンすると簡単おかずに☆この紹介レシピもご覧下さい
  5. 5 急ぎでなければ自然解凍でも使えるよ!
    レンジの解凍機能があれ、解凍してもいいよ!その場合は軽く絞ってサラダにどうぞ!

きっかけ

大根一本使い切れないので、こうしておくと一品ほしいときなどに便利!

おいしくなるコツ

細く切る事とポン酢かめんつゆを馴染ませること

  • レシピID:1920033336
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る