作り置き♪さっぱりカブの甘酢漬け レシピ・作り方

作り置き♪さっぱりカブの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
たくさん作っておけば副菜にちょうどいい、日持ちする作り置きおかず♪

材料(2〜人分)

  • カブ 大きめ一個
  • 小さじ2分の1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カブを綺麗に洗い皮をむき、4分の1にして、薄切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ塩を加えてよく揉んで、10分ほどおき水分が出たら絞っておく
  3. 3 カップなどで酢と砂糖を混ぜて2のカブにかけよく混ぜる
  4. 4 蓋付きの瓶などに詰めて冷蔵庫で保存。1週間で食べる。

きっかけ

立派なカブがあったので作り置きおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

カブの水分をしっかりとっておくと甘酢がよく染み込んで美味しいヨ♪ 半日つけてから食べると味が馴染んでいてもっと美味しい♪

  • レシピID:1920032672
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leaf…
    leaf…
    2023/12/04 17:58
    作り置き♪さっぱりカブの甘酢漬け
    かぶの葉も加えて、たっぷり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る