作り置き♪さっぱりカブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 カブを綺麗に洗い皮をむき、4分の1にして、薄切りにする。
- 2 ①をボウルに入れ塩を加えてよく揉んで、10分ほどおき水分が出たら絞っておく
- 3 カップなどで酢と砂糖を混ぜて2のカブにかけよく混ぜる
- 4 蓋付きの瓶などに詰めて冷蔵庫で保存。1週間で食べる。
きっかけ
立派なカブがあったので作り置きおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
カブの水分をしっかりとっておくと甘酢がよく染み込んで美味しいヨ♪ 半日つけてから食べると味が馴染んでいてもっと美味しい♪
- レシピID:1920032672
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leaf…2023/12/04 17:58かぶの葉も加えて、たっぷり美味しくできました!