【冷凍ほうれん草で作る】ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- バター(有塩でも無塩でも) 5g
- 胡椒 少々
- ニンニクチューブ 1センチ分
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを置き、中火にかけて溶かす。
- 2 フライパンにほうれん草とニンニクチューブを投入し、ほうれん草に完全に火が通る(凍ったほうれん草がとける)まで中火で炒める。
-
3
塩で味を整え、胡椒をかけたら完成。
※胡椒は個人的に粗挽きがおすすめです!
きっかけ
お弁当にいつも作っているレシピを紹介します。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。 胡椒を気持ち多めにすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1920032642
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンやウインナーを入れても◎