【冷凍ほうれん草で作る】ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

【冷凍ほうれん草で作る】ほうれん草のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
冷凍ほうれん草を使うと切る手間も省けて便利です。
ベーコンやウインナーを入れても◎

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ほうれん草 150g
  • バター(有塩でも無塩でも) 5g
  • 胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 1センチ分
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを置き、中火にかけて溶かす。
  2. 2 フライパンにほうれん草とニンニクチューブを投入し、ほうれん草に完全に火が通る(凍ったほうれん草がとける)まで中火で炒める。
  3. 3 塩で味を整え、胡椒をかけたら完成。
    ※胡椒は個人的に粗挽きがおすすめです!

きっかけ

お弁当にいつも作っているレシピを紹介します。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。 胡椒を気持ち多めにすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1920032642
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般その他の野菜炒め
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る