きのこもいっしょにグリルチキン レシピ・作り方

きのこもいっしょにグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
グリルチキンといっしょにきのこもホイル焼き!蒸しておいたスナップえんどうを沢山ちらしてね!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 4振り
  • 椎茸 2ー3個
  • スナップえんどう蒸したもの 10個ほど
  • 岩塩 二つまみ
  • ブラックペッパー 二つまみ
  • エキストラヴァージンオリーブオイル ひとまわし
  • フライドガーリック粒タイプ 二つまみ

作り方

  1. 1 椎茸を切りアルミホイルに包む
  2. 2 鶏もも肉の両面に塩コショウし皮を上にしてグリルの網に置く。その横に1を置く。
  3. 3 グリルであれば15分ほど焼色が付くまで焼く!ヘルシオオーブンはまかせて調理の網焼きで加熱
  4. 4 焼けたもも肉を一口サイズに切り皿に盛る
  5. 5 ホイル焼きした椎茸も盛る
  6. 6 スナップえんどうを上にのせ、岩塩とブラックペッパーとエキストラヴァージンオリーブオイルとガーリックを全体にかけるか小皿に置いてつけながら食べる

きっかけ

簡単なのに豪華になるのでよく作ります!気分やその時ある物で、野菜も味付けを変えています

おいしくなるコツ

岩塩、ブラックペッパー、ガーリック、オリーブオイルは好みで加減してね。皮がパリッとなるまで焼いてね!

  • レシピID:1920032425
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単豚肉料理簡単夕食しいたけスナップえんどう
料理名
きのこもいっしょにグリルチキン
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る