本格すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはお好みの大きさに切っておく。
-
2
鍋に木綿豆腐を入れて焼く。
出てきた水分を利用してはるさめを戻し茹でる。
玉ねぎも一緒に入れて加熱する。 -
3
フライパンに牛脂を入れ、弱火で牛肉を軽く焼く。
赤みが残る程度に。 -
4
鍋の加熱を止め、牛肉を鍋に一旦避難しておく。
フライパンは強火にし、酒、みりんを入れてアルコールを飛ばす。 - 5 弱火に切り替え、しょうゆと砂糖を入れ、砂糖が溶けたら鍋の具材をフライパンに移す。
- 6 全体が加熱されれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ザラメはないので砂糖を代用しました!