野菜と山菜たっぷりの豚骨ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜山菜は4センチほどの同じ長さに切る。ブロッコリーは小房に切り分け火の通りを良くしましょう!
- 2 小鍋に7、8分目まで水を入れ人参を入れ中火で沸騰させる
- 3 ②にブロッコリーとわらびとネギを入れ、再沸騰したらそのまま4,5分煮込む
- 4 野菜山菜が柔らかくなったら、麺を入れ、表示より30秒ほど早めに火を止める
- 5 丼にスープの素を入れ、鍋の湯を半カップ分ほど入れよく混ぜてから、麺と野菜山菜、茹でた湯も加減しながら入れて、軽く混ぜる
- 6 海苔をキッチン用ハサミで切り器に盛り付け塩コショウを少々かけて出来上がり(^^)
きっかけ
ダイエット中でも豚骨ラーメン食べたい〜それで野菜山菜をたくさん使い、炒めずに茹でると少しはましかなと思って(^◇^;)
おいしくなるコツ
麺を入れる前に野菜をしっかり柔らかく煮てね!スープは丼に入れるほうが香りがいい♪麺は硬め、スープは濃い目が美味ですが好みで加減してね!
- レシピID:1920032321
- 公開日:2021/05/03
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