なめこと大葉の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろしておく。出た水分は軽く絞っておく。
- 2 大葉は細切りにしておく。
- 3 なめこは熱湯をかけて軽く洗い下処理をしておく。
- 4 大根おろし、なめこ、大葉、しょうゆをかけて混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
旦那の好きなおかずだから
おいしくなるコツ
しょうゆをポン酢に変えても美味しいです。 直前まで冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
- レシピID:1920030301
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません