なめこと大葉の大根おろし和え レシピ・作り方

なめこと大葉の大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
大葉がアクセントになってさっぱり美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろしておく。出た水分は軽く絞っておく。
  2. 2 大葉は細切りにしておく。
  3. 3 なめこは熱湯をかけて軽く洗い下処理をしておく。
  4. 4 大根おろし、なめこ、大葉、しょうゆをかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

旦那の好きなおかずだから

おいしくなるコツ

しょうゆをポン酢に変えても美味しいです。 直前まで冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

  • レシピID:1920030301
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る