豚バラで作る簡単どて煮 レシピ・作り方

豚バラで作る簡単どて煮
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
時間がかかるどて煮を牛すじではなく、豚バラ肉で作りました。甘辛い味付けでごはんやお酒がすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は皮をむきいちょう切りにしておく。
  2. 2 こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
  3. 3 油をひいた鍋に豚バラ肉としょうがのすりおろしを一緒に炒める。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら、大根、人参、こんにゃくを炒める。
  5. 5 ★印の調味料を加えて10分強火で煮る。
  6. 6 小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

家呑みのおつまみを作りたかったから

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとさらに味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1920029564
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉こんにゃくの煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る