梅大葉おかかおにぎり レシピ・作り方

梅大葉おかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
梅と大葉が香る美味しいおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 大葉 5枚
  • 梅チューブ 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • かつお節 2g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにしておく。
  2. 2 かつお節にしょうゆを加えて混ぜておく。
  3. 3 ご飯に塩を振って軽く混ぜる。
  4. 4 ご飯に大葉、かつお節、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 梅を加えてざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 三角に握ったら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが好きだから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027075
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る