ナスと空芯菜とショウガのもったいない炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉巻きを作ったあとのフライパンの油はスクレーパーでとっておいて味付けに使います。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き千切りにした生姜を炒め、香りが立ったらなすを入れて炒めます。 - 2 更に一口大に切った空芯菜を入れてよく炒め、1でとっておいた豚の油を入れて混ぜ、ハーブ塩と醤油で味付けします。
-
3
レシピID:1920026692
肉巻きを作ったフライパンの油を使いました
きっかけ
肉巻きを作ったフライパンに残った油がもったいなかったので
おいしくなるコツ
フライパンをそのまま使うとこげるので、スクレーパーでとっておいて使いました。
- レシピID:1920026707
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません