旨い☆ジャージャーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、ネギは小口切りにしておく。
小松菜は沸騰したお湯で2分ほど茹でて水分をしっかり切って2〜3cm幅に切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろし、ネギを炒める。
- 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 4 豚ミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 5 そうめんは2分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
- 6 どんぶりにそうめん、肉味噌、小松菜、温泉卵をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません