旨い☆ジャージャーそうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、ネギは小口切りにしておく。
小松菜は沸騰したお湯で2分ほど茹でて水分をしっかり切って2〜3cm幅に切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろし、ネギを炒める。
-
3
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
4
豚ミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 5 そうめんは2分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
-
6
どんぶりにそうめん、肉味噌、小松菜、温泉卵をトッピングしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)