圧力鍋で時短♪牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で時短♪牛すじ味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
kii37i
kii37i
暑くても、寒くても、煮込みはうまいです・・
クックフォーミー(電気圧力鍋)を使った、簡単おいしい牛すじ煮込みです!

材料(2人分)

  • 牛すじ串(冷凍) 4本
  • 大根 1/3本
  • 平こんにゃく 1枚
  • ●みそ 大さじ3
  • ●醤油 25cc
  • ●みりん 25cc
  • ●水 300cc
  • ●和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は幅1㌢ほどのいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 クックフォーミーに材料すべてを入れ、圧力調理で10分加熱する。
  3. 3 自然に冷めるまで置いておく。
  4. 4 食べる直前に温めなおして完成。

きっかけ

結婚祝いでいただいたクックフォーミーをたくさん使いたくて、手の込んだおつまみ風レシピに挑戦しました

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことで味が染み込んでおいしくなります!

  • レシピID:1920025963
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
簡単レシピ 牛すじ 煮込 おつまみレシピ
料理名
牛すじ煮込み
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る