手抜きめし!ぶたキムチ焼きそば レシピ・作り方

手抜きめし!ぶたキムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
kii37i
kii37i
ガツンとうまい、簡単手抜きレシピです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま肉 60㌘
  • キムチ漬け 50~60㌘
  • 野沢菜漬け ひとつかみ
  • 小松菜 1束
  • もやし ふたつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 やきそば麺の袋に1㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱。
    ※袋によっては電子レンジで加熱できないものもありますのでご注意ください。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉、もやし、しめじを炒める。肉の色が変わったら、小松菜、キムチ漬け、野沢菜漬け、酒を加える。
  3. 3 焼きそば麺を入れて、ほぐしながら炒める。塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

やきそばを冷蔵庫にある材料でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

漬物を使うことで手軽でおいしく出来るのでお勧めです♬

  • レシピID:1920025407
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理その他の漬物キムチフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単レシピ 焼きそば 豚キムチ キムチ
料理名
豚キムチ焼きそば
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る