お家で簡単☆激ウマ☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
①豆腐はお湯にくぐらせておく。
その方が崩れにくい上に味が染みやすくなります☆ -
2
②ニンニク、生姜、白ネギはみじん切り
③ニラは約5mmの長さに切っておく
④味付け用調味料は合わせておく -
3
みじん切りにしたニンニク、生姜をごま油で炒める。
(香りがたち、火が通るまで) -
4
みじん切りにした白ネギを半分量入れる
(残りの半分は最後に入れます) -
5
豆板醤を加えて、さらに炒める
(豆板醤を全体に馴染ませます) - 6 鳥ミンチを加え、火が通るまで炒める
-
7
水を加え、2ー④の味付け用調味料、1-①の豆腐を加え、弱火で煮焼く。
(全体を優しくまぜながら) -
8
豆腐に味が染みてきたら、ニラを加える。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて、再加熱しトロミをつける。 - 9 最後に残しておいた白ネギを振りかけて、完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません