大葉がアクセント!ムネ肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

大葉がアクセント!ムネ肉の生姜焼き☆
  • 約30分
ぽよよーん
ぽよよーん
いつもの生姜焼きを少しアレンジ☆
大葉がアクセントになり、爽やかな美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ①大葉はみじん切り
    ②ニンニク、生姜はすり下ろし
    ③胸肉は繊維を断ち切るように、そぎ切り
  2. 2 下味用調味料を合わせ、そぎ切りにしたムネ肉を30分程漬けておく。
  3. 3 味付け用調味料を合わせておく。
  4. 4 2に片栗粉をまぶしておく
  5. 5 油をひいた鍋に3を並べていく。
    初めは中火で表面には少し焦げ目をつけて両面焼く。その後弱火にして、中まで火を通す。
  6. 6 肉に火が通ったら、合わせておいた味付け用調味料を入れて、弱火のまま少し煮詰める。
  7. 7 グツグツしてきたら、盛り付けて完成☆

きっかけ

ムネ肉を使ったレシピを増やしたくて☆

  • レシピID:1920025448
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る