サバ缶で簡単時短レシピ!サバキムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- サバの水煮缶 1/2缶
- キムチ漬 60㌘
- キャベツ 2枚ほど
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンにサバ缶、キムチ、キャベツ、だしの素を入れて炒める。味見をして、塩コショウで味を整える。
きっかけ
常備ストックのローテーションで、冷蔵庫にあるものを使って作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶によって塩分が違うので、味見をして足りなかったら塩コショウを振ってください。
- レシピID:1920025066
- 公開日:2020/06/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/15 11:26サバキムチすごく美味しかったです(´▽`*)においが消えて食べやすかったです。ありがとうございます♡