楽うま!ツナと新玉ねぎのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。(⌘全部)
- 3 野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。
- 4 塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっとお昼を済ませたい。そんなずぼら精神から生まれました。
おいしくなるコツ
具材はあるもので代用できます。ベーコンの旨味がオススメです♪
- レシピID:1920024559
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- クリームうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンばさみ使用で洗いものも少なく、楽チンです!