焼そば麺で☆ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱、生姜は微塵切りにする。☆は白髪葱にして、水にさらしておく。
- 2 小松菜は、茎を切り取り、レンジで1分加熱して、水にとり、絞っておく。
- 3 焼そばは、サッと湯がいて、ザルにあげておく。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、生姜、葱を炒め、香りが出てきたら、豚挽き肉を入れ、更に炒める。
- 5 4に、○を入れて2〜3分煮て、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、好みで、ラー油を、入れかき混ぜる。
- 6 器に、焼そばを盛り付け、胡瓜、4、小松菜、白髪葱をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません