目玉焼きチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、一口大、人参は、半月切り、玉葱は、ざく切りにしておく。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに、切っておく。
- 3 鍋に、ガーリックオイル、カレー粉、鶏肉、人参、玉葱、じゃがいもを入れ、火にかける。
- 4 3の油が回ったら、水を入れて、じゃがいもが、柔らかくなるまで、煮る。
- 5 4の火を止め、カレー、ケチャップを入れ、火にかけ、とろみが出てきたら、火を止める。
- 6 オリーブ油を入れたフライパンで、半熟の目玉焼きを作る。
- 7 噐に、ご飯を盛り付け、カレーを入れ、目玉焼きをのせる。
- 8 好みで、福神漬け、らっきょうを添える。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/04/02 22:18とろーり目玉焼きがカレーに合う♪
美味しかったです(*^^*)