石狩鍋 レシピ・作り方

石狩鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、人参は、短冊、大根は、銀杏切りに、えのき茸は、茎を切り取り、房を分けておく。
  2. 2 鮭は、一口大に、切っておく。ササミは、筋を取り、削ぎ切りにしておく。
  3. 3 牡蠣は、塩水で、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
  4. 4 鍋に、お湯を入れ、新だしを、浸けておく。
  5. 5 4の新だしを取り出し、大根、人参を入れ、火にかける。
  6. 6 5に、○を入れ、きのこ、魚介類、ササミなど、好きな具材を入れ、煮込み、火が通った物から、頂く。

きっかけ

石狩鍋が、食べたくて

  • レシピID:1920019707
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る