野菜たっぷりチャーハンと鶏グリル焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりチャーハンと鶏グリル焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
amyue
amyue
野菜嫌いな息子が少しでも食べられるように
大好きな鶏のチューリップのグリル焼きを添えてみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チューリップを酒で下味をつける
    (私はジップロックに入れて冷凍しています 保存2週間)
  2. 2 グリルで焼き始めます
    (ビストロの場合鳥の塩焼きメニューで焼いています
    )
    赤い汁がでなくなるまでしっかり焼きます
  3. 3 グリルで焼いている間にチャーハンを作ります
    人参、チンゲン菜、玉ねぎはブレンダーで細かくする
  4. 4 中火で3の野菜を炒めて
    しんなりしたら溶き卵を混ぜた白米を入れて炒める
    白だしを回し入れる
  5. 5 シーチキンを入れて混ぜたら醤油をかけてさっと炒めてチャーハンは出来上がりです
  6. 6 鶏肉が焼き上がったら塩をふってできあがりです

きっかけ

野菜嫌いな息子に食べてほしくて作りました。鶏肉に大喜びでチャーハンもパクパク食べました

おいしくなるコツ

白米には先に溶き卵を混ぜてから焼くと美味しいです 野菜は本当に細かーくするとシャキシャキ食感が苦手な子でも食べやすくなります

  • レシピID:1920019402
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜
料理名
野菜たっぷりチャーハンと鶏グリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る