野菜たっぷりチャーハンと鶏グリル焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チューリップ(鶏肉) 12本~15本
- 人参 中1本
- チンゲン菜 中1株
- たまねぎ 中1個
- たまご MかL1個
- ノンオイルシーチキン 1缶
- 白米 800g
- 酒 大1
- 白だし(又はめんつゆ) 大さじ1
- 塩 パラパラ
- 醤油 大1
作り方
-
1
チューリップを酒で下味をつける
(私はジップロックに入れて冷凍しています 保存2週間) -
2
グリルで焼き始めます
(ビストロの場合鳥の塩焼きメニューで焼いています
)
赤い汁がでなくなるまでしっかり焼きます -
3
グリルで焼いている間にチャーハンを作ります
人参、チンゲン菜、玉ねぎはブレンダーで細かくする -
4
中火で3の野菜を炒めて
しんなりしたら溶き卵を混ぜた白米を入れて炒める
白だしを回し入れる - 5 シーチキンを入れて混ぜたら醤油をかけてさっと炒めてチャーハンは出来上がりです
- 6 鶏肉が焼き上がったら塩をふってできあがりです
きっかけ
野菜嫌いな息子に食べてほしくて作りました。鶏肉に大喜びでチャーハンもパクパク食べました
おいしくなるコツ
白米には先に溶き卵を混ぜてから焼くと美味しいです 野菜は本当に細かーくするとシャキシャキ食感が苦手な子でも食べやすくなります
- レシピID:1920019402
- 公開日:2018/11/27
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大好きな鶏のチューリップのグリル焼きを添えてみました